👨⚕️ Ответ от администрации 14.10.2018
Лилия, нам очень неприятно и обидно получать подобные отзывы, поскольку в данном случае вины наших врачей нет.
По диагностике воспаления матки, которое Вам, по Вашим словам, диагностировали другие врачи, предоставляем информацию, воспаление матки (эндометрит) возникает, как следствие: осложненных родов, аборта, кесарева сечения у женщин, использующих внутриматочную спираль; у пациенток, имеющих общие и местные инфекционные заболевания (чаще всего возбудителями являются гонококки, хламидии, уреаплазма, микоплазма, стрептококки, гарднерелла).
Симптомами острого воспаления матки является повышение температуры до 39-40ºс, боли в нижней части живота, в паху, часто отдают в спину и в прямую кишку, появление грязно-желтых выделений (иногда с примесью крови) с характерным зловонным,
гнилостным запахом, общая слабость, сердцебиение, учащение пульса, мучительный гинекологический осмотр - выраженная болезненность матки при пальпации по бокам, где проходят крупные лимфатические сосуды, смещения по шейку матки также очень болезненны. Пациентка, у которой диагностирован воспаление матки, подлежит обязательной немедленной госпитализации.
Базовым лечением воспаления матки является антибиотикотерапия. Антибиотики подбираются на основе результатов посева и чувствительности возбудителя к препаратам. В Вашем случае никаких признаков, свидетельствующих о воспалении матки, не было, а гипердиагностикой с целью получения прибыли мы не занимаемся. По узи органов малого таза в малом сроке беременности, информируем, что протокол исследования в полной мере соответствует стандартам МОЗ Украины.
Проанализировав данный случай комиссионно, отмечаем, что по результатам осмотра и полученных лабораторных исследований была показана санация, которую оптимально провести после 12 недель беременности. Принимая во внимание срок беременности 4-5 недель, назначение противогрибковых препаратов для санации опасно с точки зрения тератогенного действия лекарственных препаратов данной группы. Тератогенность заключается в нарушении нормального развития эмбриона,
возникновении врожденных пороков развития плода или осложнении течения беременности.
Таким образом, учитывая пользу и риски для матери и плода, опытный врач акушер-гинеколог назначает санацию для беременной именно после окончания периода эмбриогенеза (после 12 недель беременности).
Производители лекарственных средств в аннотации к препаратам предостерегают о возможных рисках в данных случаях.
Желаем Вам здоровья.
Читать дальше