Всесезонные пилинги — кому и зачем?
всесезонні пілінги кому і навіщо Статья
04 Января

Всесезонные пилинги — кому и зачем?

277

Химический пилинг - это современный метод профессионального ухода за кожей. Имеется много разновидностей химических пилингов, но всесезонный поверхностный - наиболее распространенный. Он не требует длительного восстановления кожи и социальной изоляции.

Учитывая, что этот пилинг поверхностный, его можно делать в любое время. Однако в солнечные дни после процедуры следует наносить крем с SPF-фактором.

лікар-дерматолог-косметолог проводить пілінгВ Smart Medical Center мы используем салициловые комплексы, где салициловая кислота разных концентраций - основная. Салициловые комплексы в одной процедуре позволяют максимально повлиять на проблемы кожи, а также минимизировать побочные эффекты и период восстановления кожи. Именно поэтому, кроме салициловой кислоты, к этим комплексам могут быть добавлены миндальное, молочная, лимонная, гликолевая, яблочная, винная кислоты и другие вещества.

Показания к всесезонным пилингам:

  • жирная кожа;
  • камедоны;
  • себорейный дерматит
  • акне легкой степени;
  • воспалительные застойные явления после акне.

Противопоказания к всесезонным пилингам:

  • индивидуальная непереносимость салициловой кислоты или других составляющих комплекса;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • воспаление кожи на лице.

Каждая из кислот по-своему влияет на кожу или усиливает действие других.

Например, салициловая кислота растворяет мертвый слой клеток эпидермиса. Это способствует легкому очищению кожи от мертвых клеток и быстрому восстановлению кожи. Также салициловая кислота оказывает противовоспалительное действие, уменьшает выделение кожного сала, стягивает поры, растворяет камедоны.

процедура поверхневого пілінгу у смарт медікал центр

Гликолевая кислота помогает быстро восстановить клетки кожи. Молочная кислота обладает антибактериальным и увлажняющим эффектом, лимонная - антиоксидантным, осветительным.

Через одновременное воздействие различных кислот на кожу можно получить лучший результат комплексного действия. При этом процедура является безопасной и не вызывает побочных эффектов.

Материал подготовила Людмила Сторожук, врач-дерматолог-косметолог Smart Medical Center

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием