Facebook меняет алгоритмы — недостоверная информация антивакцинального характера
Недостовірна інформація антивакцинального характеру — Facebook змінює алгоритми Новость
20 Февраля

Недостоверная информация антивакцинального характера — Facebook меняет алгоритмы

91

Компания Facebook заявила, что исследует удаление информации антивакцинального характера из алгоритмов «Узнайте больше».

Информация, побуждающая родителей отказываться от вакцинации детей, приобрела популярность в Facebook — в основном в группах. Это может способствовать распространению вспышек кори. Facebook заявил, что, вероятно, уменьшит количество или удалит этот вид контента из рекомендаций, включая раздел «Группы, к которым вы можете присоединиться». Рейтинг такого контента в поиске снизится, чтобы повысить качество информации.

Напомним, что в 2019 году ВОЗ впервые отнесла отказ от вакцинации в топ-10 проблем, требующих особого внимания в сфере здравоохранения. Нежелание вакцинироваться несмотря на наличие вакцин грозит отбросить назад достигнутый прогресс в борьбе с заболеваниями. Например, сейчас количество случаев кори увеличилось на 30%. В некоторых странах, где проблемы почти удалось избежать, корь снова вернулась.

Как отмечает Bloomberg, есть веские доказательства, что одна из причин такой тенденции — неточная информация о вакцинах на сайтах и ​​в соцсетях. Алгоритмы релевантного контента не предназначены различать качественную и ложную информацию. Последствия этого явления особенно опасны для общественного здоровья.

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием