Уход за кожей — советы врача-косметолога
секрети догляду за шкірою Статья
04 Ноября

5 секретов ухода за кожей, о которых мало кто знает

1077

Вопрос "Как выбрать правильный крем для лица?" превратится проблему, если не знать некоторые нюансы использования косметических средств.

Почему "правильный" крем не работает на Вашей коже? Что не так? А может, крем не виноват вообще!

Проверьте - возможно, Вы что-то делаете неправильно?

  1. Увлажнение - прежде всего в любом возрасте. В увлажнении крем или сыворотка не единственные и далеко не первые. Если Ваша кожа не увлажняется, это не значит, что средства плохие - возможно, Вы неправильно их используете. Качественного увлажнения можно достичь только на здоровой коже. Сначала устраняйте повреждения кожи, вызванные пилингом, солнцем, погодой или лекарствами, а потом применяйте поэтапное увлажнения.
  2. Тоники нужны, чтобы вернуть коже рН. Он должен быть кислым - такая среда препятствует росту бактерий и поддерживает барьерную функцию. Когда Вы наносите тоник ватным диском, увлажняющий эффект почти нулевой: диск впитывает тоник, а отдает мало. Чтобы от тоника был хороший увлажняющий эффект, наносите его на руки, затем прижимайте ладони с тоником к лицу. Лучший способ - сделать маску из тоника.
  3. При уходе за пигментированной сухой или жирной кожей нельзя уделять внимание исключительно удалению пигментации. Первичные - сухость или жирность кожи. Схема ухода должна быть такой: очищение по типу кожи + осветительные крем или сыворотка, + крем или эмульсия на основе масел (макадамия, авокадо, жожоба, облепиха) для сухой кожи или увлажняющий крем с "губками" для жирной.
    В качестве отбеливающих компонентов при сухой и чувствительной коже отдавайте предпочтение arbutin, magnesium sscorbyl phosphate, azelaic acid, lactic acid, glycolic acid, licorice root, niacinamide, pearl powder, pycnogenol, snail mucin.
  4. Регенерация здоровой кожи занимает примерно полтора месяца. Первые видимые результаты от средств ухода будут заметны через 4 недели от начала их использования, а более - менее серьезные улучшения - через 3 месяца. Так, пробник не раскрывает потенциал крема, а только дает возможность проверить, нет ли аллергии на ингредиенты.
  5. Применение средств с ретиноидами часто вызывает покраснение, сухость и шелушение раньше, чем становится заметен антивозрастной эффект. Многие женщины считают, что это "аллергия" или "индивидуальная реакция" на ретинол и прекращают такой уход на полпути.
    Важно! Витамин А работает только на абсолютно сухой коже. Поэтому его наносят как минимум через 20 минут после умывания. Сильные косметические ингредиенты наносят на кожу со здоровым липидным барьером. Истощена кожа после пилингов, болезней, антибиотиков или стресса должна восстановиться раньше, чем вы начнете пользоваться ретиноидами.

В уходе за кожей важно иметь терпение - не все будет просто, быстро и по стандартному алгоритму. Ключ к красоте - упорство и постоянная работа над собой. Это поможет принять решение на основе знаний, а не рекламы.

Материал подготовила Людмила Сторожук, врач-дерматовенеролог-косметолог Smart Medical Center

Автор статьи:
Smart Medical Center

Записаться на прием